也许你很欣赏、也许你很向往、也许你有委屈、也许你有不满,让我们的压抑彻底释放,共同触摸公会的灵魂……
从管理月薪看公会浮夸式发展
话题概述:
“公会没有资金运作是万万不能的,但是钱也不是可以用来衡量公会管理的”在公会普遍商业化发展的今日,我们逐渐已经认同公会商业化发展,一个公会想发展,要想壮大...
话题相关:
热门话题探讨
再议MM公会是否都要一脱才能成名?
漫漫网游路,谁来为我们的维权买单?
一枚激活码引发的血案
是什么让你陨落,我的大作?
外挂,今天你用了吗?
公会话题一览
公会每周精彩大杂烩
热门游戏专题推荐
九阴真经公会专题站
魔兽世界公会专题站
第九大陆公会专题站
洛奇英雄传公会专题站
作者:安安安安念

欢迎来论坛原帖评论此文,更好的和作者读者互动>>


  何为浮夸?简单的来说就是夸大其词!


  最近在部分媒体群里看到这么个有趣的现象,大家可以先看下截图:



  或许这只是个别现象,但也可以折射出一种公会病态势发展,“公会没有资金运作是万万不能的,但是钱也不是可以用来衡量公会管理的”在公会普遍商业化发展的今日,我们逐渐已经认同公会商业化发展,一个公会想发展,要想壮大,要想走的更远以及为公会会员造就更大的福利而去选择商业化发展无可厚非,只有公会强大了才能更好的保护玩家以及为玩家创造更为和谐的游戏环境。然而当我们公会管理彻底沦为用钱就可以光明正大收买到时,我们玩家不禁开始质疑公会管理的价值观以及这类公会的真实性!


  就自己个人了解对于现在各大一线公会内管理的待遇其实是有,但是绝对没有如此之多,而且很多待遇只是一些虚拟物品,如歪歪会员、QB、优先领取公会激活码等诸如此类,甚至很多会长倒贴钱,毕竟公会只是一种游戏娱乐组织而不是商业化了就表示公会真的如此赚钱。商业化只是作为公会与游戏厂商相辅相成,在公会为游戏拉拢人气的同时游戏厂商为公会提供一些扶持来维持公会的正常发展。为何玩家对商业化如此反感,为何公会对商业化如此忌讳,可谓是有苦难言,在公会圈这个大范围之下不能保证所有的公会都按常理出牌,在有些公会“换牌”“出老千”“诈糊”之下,商业化名词就如此被丑化了。


  许多公会对外高举高薪招募广告旗帜招笼人才,但是高薪招募的背后果真有所谓的高薪么?或许很多人被其表面现象迷惑,在深入其内后发觉现实和理想总是相对的,广告是美好的,现实是残酷的,所谓高薪招募实乃一个幌子,细想一个虚拟游戏的网游公会哪来如此资金去发放这批数额不菲的管理待遇呢?而在这些公会夸大其词对外招募的时候是否会给我们这些公会普通玩家带来什么误解呢?公会如此高的待遇去招募管理,那么这笔费用从何而来,很多玩家会肯定会理所当然的误解为公会给管理的工资都是利用公会会员去获取而来的,久而久之也造成了散人玩家对公会的一个误解。其实任何一个公会哪怕是强大如北狼皇族之类公会的行政管理也从未也如此之高待遇,很多言论都是以讹传讹,过分夸大其词。这种行为不可能吸引到有能力的管理,反而为我们公会圈抹上了一种不和谐的色调。


  对于诱惑,我们是坦然处置还是随波逐流呢?


  “面对诱惑,坦然处之”古时能有居庙堂之高的文天祥、岳飞,近有鲁迅,张学良,其实都深深懂得这个道理,往往被钱收买的人最后都是一无所获,在我们公会圈中从一个御龙在天国战游戏中我们就可以看出某些公会管理在被金钱收买后其最终结果,当然这里并没针对任何人,只是说一个道理,“认为往高处走”这话是不错,但是不要忘记“人都有一颗感恩的心”,面对各种诱惑能够坦然相对,坚定自己立场这应该是我们每个人都要做到的。


  一个公会要想发展,要想壮大并不是所谓高薪招募管理就可以解决问题,更多的还是在于公会里的玩家。“水能载舟亦能覆舟”公会只有得到所有会员的拥护那么才会越走越远!